СУП ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

СУП ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

Продукты:

sapple.jpg 2 стакана подсоленной воды
500 г яблок
1 ст.л. сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка уксуса
сахарный песок по вкусу


Инструкции:

Любые зеленые яблоки кислых сортов тщательно промойте под струей проточной воды, нарежьте тонкими дольками, предварительно удали семена. Затем потушите в слегка подсоленной воде.
Когда яблоки станут совсем мягкими, тщательно протрите их через сито или измельчите в блендере до образования однородной массы.
Сливочное масло размягчите или растопите на небольшом огне, добавьте к нему пшеничную муку высшего сорта и приготовьте болтушку , хорошо перемешайте ее, смешайте с заранее приготовленной однородной массой из зеленых кислых яблок.
Поставьте получившуюся смесь на огонь, доведите до кипения, добавьте по вкусу немного сахарного песка и уксуса. Варите примерно в течение 10 минут.
Свежую зелень укропа переберите, тщательно промойте водой, подсушите на бумажном полотенце, а затем мелко нашинкуйте.
Когда суп будет готов, выключите его и приправьте свежей зеленью. Подавайте на стол горячим. Подчеркнуть его вкус могут кубики поджаренного черного хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тщательно #яблок #стол

2011-3-10 20:47

Источник: Gurmania.ru