Суп из цуккини с базиликом

Суп из цуккини с базиликом

Что нужно на 4 порции кабачкового супа-пюре:

  • 500 г нарезанных цуккини
  • 2 нарезанные очищенные картофелины
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/3 чашки сливок
  • Морская соль
  • Перец
  • 2 ст. ложки сметаны для подачи
  • 2 ст. ложки нарубленных жареных орехов
  • Тертая лимонная корка
  • Листья базилика для подачи

Как приготовить кабачковый суп-пюре:

1. Положите в кастрюлю цуккини, картофель куриный бульона. Доведите до кипения, варите в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте базилик и перемешайте суп.

2. В пищевом комбайне разбейте овощи до состояния пюре. Верните овощное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, морскую соль и перец. Варите кабачковый суп-пюре в течение 5 минут. Подавайте суп-пюре со сметаной, жареными лесными орехами, натертой лимонной коркой и листьями базилика.

3. Кабачковый суп-пюре готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #цуккини #базиликом

2011-10-6 20:10

Источник: Gurmania.ru