СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

apsous2.jpg На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока,
50 мл соевого соуса,
2 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка мёда,
2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Инструкции:

Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин. Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150. Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину. Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #апельсиново-соевом #соусе

2011-3-10 20:52

Источник: Gurmania.ru