СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ

СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ

Продукты:

нежирная свинина 500 г,
сл. масло 1-2 ст. л,
лук 1 шт,
гвоздика 3 шт,
молотый кориандр 1/2 ч. л,
соль 1 ч. л,
рис 250 г,
ананас 6 ломтиков,
корица и кардамон 1/4 ч. л,
ананасовый сок 3 ст. л,
лимонный сок 1 ст. л,
сахар 1 ст. л.

Инструкции:

Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавить кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 2 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. л сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Готовую форму вставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #рисом #ананасами

2011-3-10 19:04

Источник: Gurmania.ru