СВИНИНА В СИДРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

СВИНИНА В СИДРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

3 ст. ложки оливкового масла;
мука;
соль;
свежемолотый черный перец;
750 г свинины без костей;
1 нарезанная кольцами маленькая луковица;
1,5 стакана сухого сидра;
сок 1 большого апельсина;
цедра 0,25 апельсина; нарезанной на мелкие полоски;
щепотка молотой корицы;
щепотка сахарной пудры (по желанию);
тонкие ломтики апельсина;
веточки петрушки;
жареные миндальные орехи. Инструкции:

Нагрейте масло в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите муку на тарелку, посолите и по перчите. Обваляйте мясо в муке тонким и ровным слоем. Положите в кастрюлю и подрумяньте в течение 10 минут. Выложите и держите в тепле. Положите лук в кастрюлю и пассеруйте на медленном огне в течение 20 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и золотистым. Влейте сидр, апельсиновый сок, положите цедру и корицу. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут. Положите свинину обратно в кастрюлю, перемешайте в соусе, покройте и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока свинина не станет мягкой. Переложите мясо в блюдо и прокипятите соус, если необходимо, чтобы он стал густым. Можно также еще посолить и поперчить, добавить корицы и щепотку сахарной пудры (по желанию). Полейте мясо соусом и украсьте ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #положите #апельсина #течение #мясо #кастрюлю

2011-3-10 18:12

Источник: Gurmania.ru