СВИНОЙ РУЛЕТ

СВИНОЙ РУЛЕТ

Продукты:
1,1 - 1,4 кг свиной брюшины без костей,
растительное масло для смазки.
Для начинки:
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
100 г ветчины одним куском,
100 г бараньей печени, нарезанной,
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин),
тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки изюма,
100 г длинного риса, отварного,
1 взбитое яйцо, соль и молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 гр. С.

Для начинки: растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. - 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился. "СТРАСТИ" рекомендуют Книги на Osebook: "Праздничный стол" Поскребышева Г.И.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рулет #мин #100 #положите #начинки

2011-3-10 13:57

Источник: Gurmania.ru