Сырное фондю с белыми грибами

Сырное фондю с белыми грибами

Что нужно на 4 порции сырного фондю:

  • 10 г сухих белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл вина (лучше рислинг)
  • Сок 1/2 лимона
  • 500 г натертого швейцарского сыра
  • 500 г натертого сыра Эмменталь
  •  2 ст. ложки кукурузной муки
  • Кубики хрустящего белого хлеба для подачи

 

Что нужно на 4 порции сырного фондю:

  • 10 г сухих белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл вина (лучше рислинг)
  • Сок 1/2 лимона
  • 500 г натертого швейцарского сыра
  • 500 г натертого сыра Эмменталь
  •  2 ст. ложки кукурузной муки
  • Кубики хрустящего белого хлеба для подачи

 

Как приготовить фондю с белыми грибами:

1. Белые грибы замочить в миске с 1/3 стакана горячей воды на 30 минут.

2. Слейте воду, затем мелко нарежьте грибы. Немного придавите чеснок ножом и протрите им внутреннюю часть кастрюли, затем выкиньте чеснок.

3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте грибы, вино, лимонный сок и сыр. Варите, пока сыр не расплавится. Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте в сырную смесь и хорошо перемешайте.

4. Подавайте в фондюшнице над зажженным пламенем. Окунайте кусочек хлеба на шпажке и кушайте.

5. Сырное фондю готово.

Совет: если у вас нет фондюшницы, сделайте маленькую порцию фондю и подайте его без фондюшницы.

Внимание: если ваше фондю будут кушать дети, используйте вместо вина молоко или сливки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сырное #фондю #белыми #грибами

2012-11-15 17:53

Источник: Gurmania.ru