Продукты:
мука - 300г;
сливочное масло - 60г;
сыр (чеддер или швейцарский) - 200г;
сметана - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
кунжут белый - 50г;
соль - по вкусу;
для украшения:
семена кунжута
Инструкции:
Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).
Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами.
Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34