Что нужно на 4 порции сырного суфле:
- 60 г сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 12/3 чашки молока
- 5 яиц
- 80 г натертого швейцарского сыра
- Щепотка молотого мускатного ореха
Что нужно на 4 порции сырного суфле:
- 60 г сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 12/3 чашки молока
- 5 яиц
- 80 г натертого швейцарского сыра
- Щепотка молотого мускатного ореха
Как приготовить сырное суфле:
1. Отделите белки от желтков.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите 10 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Смажьте 8 небольших жаростойких чашек растопленным сливочным маслом.
3. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, жарьте, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока смесь не закипит. Снимите с огня.
4. Постепенно подливайте молоко, помешивая, у вас должна получиться однородная масса. Поставьте на огонь, варите, помешивая, 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте в яичные желтки, сыр и мускатный орех. Приправьте солью и перцем.
5. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно введите в сырную смесь, перемешивая ложкой. Разложите суфле по чашечкам и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.
6. Сырное суфле готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-15 17:57