Продукты:
250 г черного винограда,
200 г мягкого сыра,
2 дыни,
1 корень сельдерея с зеленью,
Для заправки:
1 ст. ложка подсолнечного масла,
Черный молотый перец,
Немного рубленого имбиря,
Сок 1 лимона,
Каперсы,
Петрушка,
Соль по вкусу.
Разрезать дыни пополам, вынуть семена. Одну половинку разрезать на 4 части и оставить для украшения. Остальные половинки дынь разрезать еще раз пополам, отделить мякоть от корки и нарезать кубиками. Очищенный корень сельдерея нарезать кружочками. Листья сельдерея оставить для украшения.
Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, косточки удалить. Сыр нарезать соломкой и смешать все компоненты.
Приготовление заправки: смешать соль, черный молотый перец, имбирь, лимонный сок и растительное масло.
Заправить блюдо полученной смесью. Оставить салат на 30 минуг, чтобы он пропитался. После этого выложить его на тарелки, украсить ломтиками дыни, листьями сельдерея, каперсами и петрушкой.
Подавать блюдо лучше всего с гренками.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:34