Тарталетки с кремом из питхайя от Насти Понедельник

Тарталетки с кремом из питхайя от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции тарталеток с кремом:

Для крема:

  • 150 мл лимонного сока
  • 130 мл блендированного пюре из питхайя (1 средний питхайя)
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для тарталеток:

  • 180 г муки
  • 110 г масла размягченного
  • 5 ст. л ледяной воды
  • 1 чайная ложка с горкой сахарного песка

Что нужно на 4 порции тарталеток с кремом:

Для крема:

  • 150 мл лимонного сока
  • 130 мл блендированного пюре из питхайя (1 средний питхайя)
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для тарталеток:

  • 180 г муки
  • 110 г масла размягченного
  • 5 ст. л ледяной воды
  • 1 чайная ложка с горкой сахарного песка

Как приготовить крем для тарталеток:

Яйца взбейте на самой маленькой скорости блендера с соком лимона и пюре. Если вы хотите оставить крапинки, то можно не процеживать. Проварите на водяной бане до полного загустения (достаточно часто помешивайте).

Пока курд еще горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте (предварительно масло доведите до комнатной температуры). Охладите и разложите по готовым тарталеткам.

Как приготовить тарталетки:

Порубите 180 г муки вместе с 110 г масла и сахаром, добавьте к тесту ледяную воду. Перемешайте и уберите в холодильник часа на полтора.

Достаньте и вырежьте кружки/разложите их по порционным формочкам. Наколите и положите пергамент и насыпьте горох и выпекайте минут 10 при 200 °С, затем выложите горох и выпекайте еще минут 10.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тарталетки #кремом

2012-4-15 19:32

Источник: Gurmania.ru