Что нужно на 4 порции тарталеток с кремом:
Для крема:
- 150 мл лимонного сока
- 130 мл блендированного пюре из питхайя (1 средний питхайя)
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
Для тарталеток:
- 180 г муки
- 110 г масла размягченного
- 5 ст. л ледяной воды
- 1 чайная ложка с горкой сахарного песка
Что нужно на 4 порции тарталеток с кремом:
Для крема:
- 150 мл лимонного сока
- 130 мл блендированного пюре из питхайя (1 средний питхайя)
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
Для тарталеток:
- 180 г муки
- 110 г масла размягченного
- 5 ст. л ледяной воды
- 1 чайная ложка с горкой сахарного песка
Как приготовить крем для тарталеток:
Яйца взбейте на самой маленькой скорости блендера с соком лимона и пюре. Если вы хотите оставить крапинки, то можно не процеживать. Проварите на водяной бане до полного загустения (достаточно часто помешивайте).
Пока курд еще горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте (предварительно масло доведите до комнатной температуры). Охладите и разложите по готовым тарталеткам.
Как приготовить тарталетки:
Порубите 180 г муки вместе с 110 г масла и сахаром, добавьте к тесту ледяную воду. Перемешайте и уберите в холодильник часа на полтора.
Достаньте и вырежьте кружки/разложите их по порционным формочкам. Наколите и положите пергамент и насыпьте горох и выпекайте минут 10 при 200 °С, затем выложите горох и выпекайте еще минут 10.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-15 19:32