ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Продукты:

salt3.jpg Телятина 1 кг,
соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг. Инструкции:

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #телятина #запеченная #соли

2011-3-10 21:02

Источник: Gurmania.ru