ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ

Продукты:

яйцо (желток)- 6,
сахарная пудра или мелкий сахар - 60 г,
ванильная эсенции - 5 мл,
сливочное масло - 250 г,
жирные сливки - 250 г, 
творог - 250 г,
крепкий кофе - 150 г,
кофейный ликер - 125 мл,
бренди или ром - 4 ст.л.,
бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.,
какао - 4 ч.л

Инструкции:

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.

Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.


Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #слой #бисквитов #крема #250

2011-3-10 19:57

Источник: Gurmania.ru