Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Что нужно на 8 порций Тирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликёра Амаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печенья Савоярди
  • 100 г тертого темного шоколада

Что нужно на 8 порций Тирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликёра Амаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печенья Савоярди
  • 100 г тертого темного шоколада

Как приготовить Тирамису:

1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.

2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.

4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.

5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите для украшения.

7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.

9. Тирамису готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тирамису #взбейте #смешайте #кофе #вишни #маскарпоне

2011-11-24 18:45

Источник: Gurmania.ru