Продукты:
3 кг помидоров,
250 г репчатого лука,
50 г сахара,
15-25 г соли,
3-4 зерна горчицы,
по 3-4 горошины черного и душистого перца,
3-4 бутона гвоздики,
1 ч. ложка молотого красного острого перца.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 10-15 мин, литровые - 25 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:33
Источник: Gurmania.ru