Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Продукты:

для коржей:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 60г;
крахмал - 40г;
для йогуртовой начинки:
клубника свежая - 250г;
апельсиновый сок - 50мл;
сахар - 100г;
растворимый желатин - 2 пакета (20г);
йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов);
сливки (33% жирности) - 250мл;
для украшения:
свежая клубника - 10-12 клубник,
сахар - по вкусу;
желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г);
вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Инструкции:

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.

Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахар #торта #желтки #желе #взбить #вылить #корж

2011-3-10 23:36

Источник: Gurmania.ru