Торт "Лимонник"

Торт Лимонник

Продукты:

Тесто:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 чайн. ложки соды (не гасить),
1,5 стакана муки

Крем:
1 лимон,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара.

Инструкции:

Испечь 3-4 коржа (15 минут при 200 градусах).

Лимон ошпарить, выбрать косточки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить масло, яйца, сахар. Размешать, довести до кипения (но не варить).

Разрезать коржи. Пропитать их получившимся кремом. Верх торта смазать кремом, посыпать оставшейся от разрезания коржей бисквитной крошкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт

2011-3-10 23:32

Источник: Gurmania.ru