Торт "Наполеон" на пиве

Торт Наполеон на пиве

Продукты:

для теста:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.

Инструкции:

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.

Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #наполеон #пиве

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru