ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ

ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

1 нарезанный кубиками баклажан;
соль;
свежемолотый черный перец;
800 г филе трески, разрезанного на 4 части;
150 г копченой колбасы, очищенной от оболочки и нарезанной тонкими кружочками;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без кожицы и семян);
2 нарезанных крепких крупных помидора, очищенных от кожицы и семян;
0,5 стакана сухого белого вина; мелко нарезанная петрушка.

Инструкции:

Разрежьте каждый кусок трески по горизонтали, но не до конца. Откройте кусочки, словно книгу. Положите четверть колбасных кружочков на одну "страницу" и покройте ее другой "страницей". Нагрейте масло в огнеупорной сковороде, добавьте рыбу и готовьте до подрумянивания с обеих сторон Используя лопатку, выложите рыбу из сковороды и отставьте в сторону.

Положите порезанный баклажан в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Положите в сковороду лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте к луку чеснок, баклажан и сладкий перец. Продолжайте тушить в течение 4 минут, затем добавьте помидоры, вино и тушите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите овощную смесь и  положите рыбу обратно в сковороду к овошной смеси. Готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #положите #мелко #добавьте #рыбу #перец #течение #баклажан

2011-3-10 16:06

Источник: Gurmania.ru