ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Продукты:

1 треска (весом около 800 г),
сок 1 лимона,
1 ч. ложка соли,
1 щепотка белого перца,
1 ч. ложка неострой горчицы,
100 г репчатого лука,
100 г лука-порей,
100 г моркови,
1 пучок петрушки,
50 г тонко нарезанного сала,
2 ст. ложки сливочного масла.

Инструкции:

Разогреть духовку до 220 градусов. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно нарубить петрушку. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую – вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи – масло. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #100 #положить

2011-3-10 16:11

Источник: Gurmania.ru