Тройное шоколадное печенье

Тройное шоколадное печенье

Что нужно на 16 порций шоколадного печенья:

  • 250 гр. разломанного на дольки горького шоколада
  • 80 гр. неподслащенного шоколада
  • 1/4 чашки несоленого масла, нарезанного на куски
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3/4 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 чашка стружки горького шоколада
  • 1 чашка обжаренного нарезанного ореха пекан

Для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада
  • 3/4 чашки сливок для взбивания

Что нужно на 16 порций шоколадного печенья:

  • 250 гр. разломанного на дольки горького шоколада
  • 80 гр. неподслащенного шоколада
  • 1/4 чашки несоленого масла, нарезанного на куски
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3/4 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 чашка стружки горького шоколада
  • 1 чашка обжаренного нарезанного ореха пекан

Для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада
  • 3/4 чашки сливок для взбивания

Как приготовить шоколадное печенье:

1. Для печенья: положите шоколад и масло в кастрюлю и поставьте ее в сковороду с водой на огонь. Помешивайте, пока все не растает, затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

2. Смешайте яйца, сахар, кофе и ванилин с шоколадной смесью. В другой миске перемешайте муку, соль и соду, а затем эту смесь смешайте с шоколадной, добавьте также стружку и орехи. Заверните тесто аккуратно и положите в холодильник на 50-60 мин., чтобы форма хорошенько застыла.

3. В это время приготовьте начинку: положите шоколад и сливки в металлическую кастрюлю и поставьте ее в сковороду с водой на огонь. Помешивайте, пока все не растает, затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Затем положите в холодильник на 1.5 часа., чтобы паста могла намазываться. Если паста получилась слишком твердой, то положите ее в подходящую для микроволновки посуду и поставьте греться на пару секунд.

4. Нагрейте духовку. Расстелите на 2 противнях бумагу для запекания. Зачерпывайте по 2 ст. ложки теста и кладите их на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга. Надавите сверху и раскатайте, чтобы получились плоские лепешки. Запекайте не более 10 мин, затем поставьте охлаждаться противень вместе с печеньем.

5. Намажьте половину печенья с плоской стороны начинкой, а сверху положите еще одно печенье. Возможно у вас останется немного лишней начинки.

6. Заверните печенья и поставьте их в холодильник на 1-2 дня. Подавайте при комнатной температуре.

7. Шоколадное печенье готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печенье #печенья #холодильник #шоколадное

2011-3-21 19:46

Источник: Gurmania.ru