ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

Продукты:

250 г сливочного масла,
6 желтков,
0,75 чашки муки, 2 чашки сливок,
0,5 чашки сливок,
0,5 ч. л. померанцевой воды,
лимонный сок.

Инструкции:

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену. Муку развести 1,5 чашки сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки.

Блины печь на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украсить желе и вареньем.

Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #царские #блины

2011-3-10 17:47

Источник: Gurmania.ru