ЦУККИНИ С ВАРЕНЫМ ОКОРОКОМ И РИСОМ

ЦУККИНИ С ВАРЕНЫМ ОКОРОКОМ И РИСОМ

Продукты:

Цуккинибазилик 1 пучок,
сыр моцарелла 125 г,
соус табаско,
перец,
очищенные томаты 850 г,
оливковое масло 2 стол. ложки,
луковицы 2 шт,
цуккини 4 шт,
соль,
рис 150 г,
овощной бульон 400 мл,
вареный окорок в ломтиках 100 г,
рубленые кедровые орешки 4 стол. ложки.

Инструкции:

Вскипятить бульон с рисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 30—35 мин. 2. Цуккини разрезать вдоль пополам. Вынуть маленькой ложкой мякоть, оставив при этом края толщиной 1 см. 3. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Потушить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и слегка размять их. Добавить плодовую мякоть цуккини, приправить солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско". Варить соус 15 мин. Нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла. Вымыть базилик, обсушить его, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Нарезать мелкими кубиками окорок. 4. Предварительно нагреть духовку до 200С. Смешать рис,сыр моцарелла, орешки, окорок, базилик, посолить и поперчить. Разложить по половинкам цуккини. Влить томатный соус в большую форму для запекания, положить в нее цуккини и запекать в духовке 30 мин. Очень вкусно с хлебом.

http://femy.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цуккини #мелкими #базилик #кубиками #соус #моцарелла #нарезать #окорок

2011-3-10 17:07

Источник: Gurmania.ru