Тунец с домашней сальсой

Тунец с домашней сальсой

Что нужно на 4 порции жареного тунца:

  • 220 г кусочков запеченного болгарского перца
  • 25 г (5 штук) сушеных на солнце томатов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • 4 куска (по 180 г) филе тунца
  • 150 г листьев рукколы

Что нужно на 4 порции жареного тунца:

  • 220 г кусочков запеченного болгарского перца
  • 25 г (5 штук) сушеных на солнце томатов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • 4 куска (по 180 г) филе тунца
  • 150 г листьев рукколы

Как приготовить жареного тунца:

1. Смешать болгарский перец, томаты, чеснок, сахар, уксус и орегано в кухонном комбайне до однородной смеси. Добавить масло и ещё раз тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, отставить в сторону.

2. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду-гриль на интенсивном огне. Приправить тунца солью и перцем, затем поджарить куски по 1 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Полить тунца подготовленным соусом сальса и подавать с рукколой.

3. Жареный тунец готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тунец #домашней #сальсой

2011-11-13 17:07

Источник: Gurmania.ru