Тушеная говядина с пивом

Тушеная говядина с пивом

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 3 см
  • 1 средняя коричневая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 средняя очищенная, мелко нарезанная морковь
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 380 мл светлого пива
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 200 г шампиньонов, нарезанные пополам
  • 20 г сливочного масла
  • Хрустящий хлеб и пару зеленых бобов, для украшения

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 3 см
  • 1 средняя коричневая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 средняя очищенная, мелко нарезанная морковь
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 380 мл светлого пива
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 200 г шампиньонов, нарезанные пополам
  • 20 г сливочного масла
  • Хрустящий хлеб и пару зеленых бобов, для украшения

Как приготовить тушеную говядину в пиве:

1. Разогрейте половину масла в сковороде. Обжарьте говядину, партиями до золотистого цвета. Переложите в миску.

2. Разогрейте оставшееся масло. Пожарьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте пиво, доведите до кипения. Тушите 3-5 минут или пока жидкость слегка не уменьшится.

3. Верните говядину в сковороду. Заправьте соусом Вустершир и грибами. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, тушите говядину в пиве 1 час и 30 минут. Снимите крышку, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Добавьте масло. Подавайте с хлебом и бобами.

4. Говядина в пиве готова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #говядину #пиве #тушите

2012-7-5 19:11

Источник: Gurmania.ru