Продукты:
1 кг мякоти говядины
1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки
Для маринада:
5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2 шт. толченой гвоздики,
2 ст. ложки нарезанного сельдерея и петрушки, 4-5 горошин перца, половина ст. ложки соли,
1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, полстакана сухого вина или пол-лимона.
Мясо, в завимости от качества и веса, маринуем за 1-4 дня до готовки. Для маринада провариваем в воде все пряности и зелень, в конце добавляем вино, уксус и дольки лимона. Зачищенное от пленок мясо заливаем остывшим маринадом и помещаем в холодильник. Несколько раз за эти дни поворачиваем мясо.
В день готовки вынимаем и обсушиваем. Чтобы кусок обрел и сохранил форму, обвязываем тонким шпагатом. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до аппетитной корочки, солим, подливаем маринада и тушим до готовности, добавляя по мере необходимости воду - горячую, конечно. Вынув мясо, снимаем шпагат и тонким острым ножом превращаем его в аппетитные ломти.
В подливку, оставшуюся от тушения, вливаем старательно размешанную в воде муку, варим пять минут, процеживаем и заправляем сливками.
Нарезанное мясо раскладываем на середине блюда, окружив горками гарнира. Соус подаем отдельно.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:10