ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

Продукты:

Перепела На 8 перепелов (по 100 г):
750 мл куриного бульона,
8 ломтиков бекона (100 г),
4 ст. ложки растительного масла,
60 г белого изюма,
3 некрупных луковицы,
4 шт. гвоздики,
100 мл сладкого белого вина (десертного),
1 зубчик чеснока,
200 г длинного риса,
порошок шафрана,
1/2 ч. ложки белого перца,
1 ч. ложка соли. Инструкции:

Перепелов вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, 10 минут пожарить в нем перепелов, вынуть и оставить в теплом месте.
Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить.
Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
Ливанское блюдо, для опытных домашних кулинаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перепелов #ложки #100 #белого

2011-3-10 22:07

Источник: Gurmania.ru