Что нужно на 4 порции творожной запеканки:
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 50-70- г маргарина или масла сливочного
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
- По 2 ст. ложки муки и манки
Что нужно на 4 порции творожной запеканки:
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 50-70- г маргарина или масла сливочного
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
- По 2 ст. ложки муки и манки
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, то лучше взбивать все там. Если нет то руками, но в миксере получается лучше. Взбейте сахар и яйца 1-2 минуты. Затем продолжая взбивать, добавьте творог. Выключите миксер.
В сковороде растопите маргарин и сразу добавьте туда холодную сметану и холодное молоко, всыпьте разрыхлитель перемешайте и вылейте смесь в миксер к творогу, включите миксер. Взбивайте 1 минуту, добавьте теперь ванилин, манку и муку и еще взбивайте творожную смесь 1 минуту.
Кастрюлю для мультиварки смажьте маслом растительным и обсыпьте манной крупой дно и бока. Вылейте творожную массу в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте запеканку 1 час. Выньте запеканку на тарелку , разрежьте на порции и подавайте со сметаной или любимым вареньем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-2-24 16:09