ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Время подготовки продуктов: 20 мин. + охлаждение
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Продукты:

Торт175 г песочного теста,
100 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
25 г муки,
3 яйца, взбитых,
400 г творожной массы,
тертая цедра и сок 2 лимонов,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
100 г орехов пекан.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200° С/ 400° F/Газ 6. Раскатайте из теста круг диаметром 23 см и положите его на дно круглой формы со съемными стенками. Края теста должны доходить до середины стенок формы. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12-15 мин. Охладите, уменьшив нагрев духовки до 150° С/2750 F/Газ 1.

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и перемешайте с мукой и небольшим количеством яйца. Взбейте творожную массу до размягчения и соедините с масляной смесью. Постепенно добавьте яйца, лимонную цедру и сок, ванильную эссенцию и выложите полученную массу на основание из теста.

Украсьте пирог орехами пекан в два ряда по кругу. Затем поставьте в духовку на 1 ч. 15мин. - 1 ч. 30 мин. до затвердевания. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Пирог должен постепенно остыть (30 мин.), после чего выньте его для окончательного охлаждения. Извлеките пирог из формы и подайте.

Орехи пекан можно купить в супермаркетах или на рынке. Если вы не найдете их, замените орехи пекан грецкими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #пекан #теста #пирог #яйца #формы #духовку

2011-3-10 16:46

Источник: Gurmania.ru