ВАЛОВАНЫ С ТВОРОГОМ

ВАЛОВАНЫ С ТВОРОГОМ

Продукты:

мука - 2 стакана
творог - 300г
масло сливочное - 300г
яйца - 2 штуки
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
творог - 300г
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар-песок - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1/3 пакетика.

Инструкции:

Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.

Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #творог #300г #соль #кружки

2011-3-10 20:56

Источник: Gurmania.ru