ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:

на 4-6 порций

1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильной эссенции,
150 г сахара,
675 мл нежирных сливок,
4 яичных желтка,
1/8 ч. л. соли,
225 мл жирных сливок,
сливочный соус.

Инструкции:

  Нарубите стручок ванили на кусочки размером 5 мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4).

Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю нa огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.

Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем oгнe, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #смесь #сливки #ванили #стручок

2011-3-10 14:55

Источник: Gurmania.ru