Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник

Что нужно для клубничного варенья:

  • 700 г клубники
  • 300 г абрикосов
  • 2 чайные ложки розового перца горошком
  • 700 г сахара
  • 3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
  • 6 столовых ложек гранатового сиропа

Что нужно для клубничного варенья:

  • 700 г клубники
  • 300 г абрикосов
  • 2 чайные ложки розового перца горошком
  • 700 г сахара
  • 3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
  • 6 столовых ложек гранатового сиропа

Как приготовить клубничное варенье:

Целые ягоды клубники и абрикосы положите в кастрюлю. Желфикс перемешайте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте к ягодам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пенку, затем положите оставшийся сахар и сироп и варите еще 5-7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте розовый перец и проварите еще минуту. Снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и поставьте в тепло (в одеяла) в перевернутом виде.

Очень вкусно! Не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье.

Приятного аппетита!

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #варенье #клубники #абрикосов #перцем

2012-6-12 18:59

Источник: Gurmania.ru