ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ

ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ

Продукты:

Тесто:
200 г сметаны,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
800 г муки.

Начинка:
400 г лёгкого,
300 г сердца,
1 луковица,
150 г грибов,
3 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.

Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ч. л. муки,
1 ст. л. томата-пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. тёртого сыра.

Инструкции:

Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку, замесить крутое тесто, дать ему вылежаться в течение 1 часа, накрыв влажным полотенцем.

Грибы промыть, тонко нашинковать и обжарить на масле вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Лёгкое и сердце промыть, отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с луком и грибами, затем всё немного обжарить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканчиком кружки, в каждый кружок положить начинку, края соединить и защипать. В кипящей подсоленной воде отварить вареники до готовности. Вынуть шумовкой, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до готовности.

Соус: Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить ещё 5-7 минут, затем добавить сметану и довести до кипения.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вареники #старорусские

2011-3-10 22:44

Источник: Gurmania.ru