Ватрушки из сметанного теста

Ватрушки из сметанного теста

На 30-40 ватрушек:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 220 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сметана  - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Творог - 450 г
  • Яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 стакан

На 30-40 ватрушек:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 220 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сметана  - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Творог - 450 г
  • Яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 стакан

Как приготовить ватрушки с творогом:

1. В муку добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Смесь должна приобрести консистенцию крошек кукурузной муки. Добавить сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Поместить на час в холодильник.

2. Для приготовления начинки перемешать все необходимые компоненты. Раскатать тесто кружками по 8 см в диаметре и толщиной 1,5 см. Положить на каждый кружок чайную ложку с горкой начинки и загнуть края вверх, оставляя середину открытой так, чтобы начинка была видна.

3. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 мин до светло-золотистого цвета.

 Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ватрушки #теста

2012-11-11 11:46

Источник: Gurmania.ru