На 30-40 ватрушек:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 220 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 1/2 стакана
Для начинки:
- Творог - 450 г
- Яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Изюм - 1 стакан
На 30-40 ватрушек:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 220 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 1/2 стакана
Для начинки:
- Творог - 450 г
- Яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Изюм - 1 стакан
Как приготовить ватрушки с творогом:
1. В муку добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Смесь должна приобрести консистенцию крошек кукурузной муки. Добавить сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Поместить на час в холодильник.
2. Для приготовления начинки перемешать все необходимые компоненты. Раскатать тесто кружками по 8 см в диаметре и толщиной 1,5 см. Положить на каждый кружок чайную ложку с горкой начинки и загнуть края вверх, оставляя середину открытой так, чтобы начинка была видна.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 мин до светло-золотистого цвета.
Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-11 11:46