Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы

Что нужно на 4 порции вегетарианского супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки коричневой чечевицы
  • 3 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 пучок шпината, нарезанный
  • Мелко  натертая цедра 2 лимонов

Что нужно на 4 порции вегетарианского супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки коричневой чечевицы
  • 3 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 пучок шпината, нарезанный
  • Мелко  натертая цедра 2 лимонов

Как приготовить вегетарианский суп:

Нагрейте масло в сковороде, пассеруйте лук и чеснок от 2 до 3 минут или до мягкости. Налейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте чечевицу, картофель и пассеровку. Доведите до кипения и варите суп на медленном огне под крышкой в течение 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня.

Добавьте шпинат, 1/2 стакана лимонного сока, соль и перец. Хорошо перемешайте суп. Подавайте с лимонной цедрой и хрустящим хлебом.

Вегетарианский суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вегетарианский #суп #чечевицы

2013-10-30 16:46

Источник: Gurmania.ru