ВЕНСКИЙ БОЙШЕЛЬ С СУХАРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

ВЕНСКИЙ БОЙШЕЛЬ С СУХАРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Продукты:

1,5 л воды,
2 ст. ложки соли,
1 лавровый лист,
1 веточка майорана,
5 горошин черного перца,
пучок зелени,
1.кг легкого и сердца.

Для приправы и подливки:
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки жира,
1 небольшая луковица,
0,5 стакана муки,
0,75 л бульона,
2 стебелька петрушки,
цедра лимона на кончике ножа,
ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов,
ломтик вымоченной сельди или 1-2 штуки анчоусов,
1 маленькая долька чеснока,
немного уксуса или сока лимона и горчицы.

Сухарные клецки:
400 г черствого белого хлеба,
65 г маргарина,
1 ч. ложка соли,
0,25 л молока,
2 яйца,
80-100 г манной крупы или муки.

Инструкции:

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанные на несколько кусков мясные субпродукты (легкое и сердце) и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и горчицей. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем на некоторое время отставить, чтобы подошло. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лимона #клецки #ложки #добавить

2011-3-10 15:24

Источник: Gurmania.ru