Продукты:
250 г смеси весенних овощей,
10 мл (2 ч. ложки) оливкового масла,
1 нарезанная луковица средней величины,
250 г (1,5 стакана) риса,
25 мл (0,5 ч. ложки) молотой куркумы,
600 мл (2,5 стакана) овощного отвара,
45 мл (3 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки,
оль и черный перец,
30 мл (2 ст. ложки) тертого сыра (по желанию).
Мелкие овощи оставьте в целом виде, не режьте их. Нагрейте масло в сковородке с тефлоновым покрытием и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте с луком рис и жарьте 1 - 2 минуты. Добавьте куркуму, овощной бульон и специи. Доведите до кипения и положите овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не испарится. При необходимости добавьте еще отвара. Добавьте петрушку и посолите по вкусу. Подавайте в горячем виде, слегка посыпав сыром (по вкусу).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:46