ВЕШЕНКИ, ЖАРЕННЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

ВЕШЕНКИ, ЖАРЕННЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Продукты:

вешенки,
для кляра:
пиво - 700 г,
мука пшеничная - 100 г,
яйцо - 3 шт.

Инструкции:

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вешенки #жаренные #пивном #кляре

2011-3-10 19:19

Источник: Gurmania.ru