ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ХЕРЕСОМ

ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ХЕРЕСОМ

Продукты:

grapejam.jpgНа 500 мл:
1 кг винограда, раздавленного
1 средний лимон, порезанный крупно
2 крупных яблока, порезанные
125 мл сладкого белого вина
180 мл воды
1 палочка корицы
4 стручка кардамона, раздавленные
385 гр сахара, примерно
2 ст л сладкого хереса

Инструкции:

   В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа.

Пропустить смесь через сито в большую миску - оставить капать вниз в течение нескольких часов или на всю ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через сито, иначе желе будет мутным.

Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки и запечатать.

В 1 ст л 0.1 гр жиров, 420 ккалор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #виноградное #желе #хересом

2011-3-10 14:27

Источник: Gurmania.ru