ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

vishnya.jpg225 г муки,
100 г сливочного масла,
тертая цедра 1 апельсина,
50 г сахара,
1 желток,
450 г вишен без косточек,
2 ст. ложки крахмала,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо взбитое.

Инструкции:

   Разотрите в миске муку и масло. Перемешайте с апельсиновой цедрой, сахаром, желтком и 2 ст. ложками воды до образования мягкого теста.

Слегка разомните тесто на посыпанном мукой столе. Затем накройте пленкой и охладите в холодильнике. Половину теста раскатайте пластом толщиной 6 мм. Положите его в жаростойкое блюдо диаметром 20 см и заполните вишней.

Смешайте в миске крахмал с сахарной пудрой и просейте получившуюся смесь через ситечко на вишню. Раскатайте второю половину теста. Края нижнего пласта смочите водой и накройте водой и накройте вторым пластом. Защепите и оформите края.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. раскатайте обрезки теста и вырежьте из него вишенку для украшения. снова смажьте яйцом. Выпекайте 30 - 35 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #теста #раскатайте #накройте

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru