Что нужно на 2 порции закуски из рыбы:
- 1 зеленое яблоко Грэнни Смит
- 2 розовых грейпфрута
- 300 г копченой пикши (семги или форели)
- 1 гранат
- 300 мл молока
- 125 мл воды, щепотка семян кунжута
- 2 крекера в кунжуте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- сок половины лимона
Что нужно на 2 порции закуски из рыбы:
- 1 зеленое яблоко Грэнни Смит
- 2 розовых грейпфрута
- 300 г копченой пикши (семги или форели)
- 1 гранат
- 300 мл молока
- 125 мл воды, щепотка семян кунжута
- 2 крекера в кунжуте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- сок половины лимона
Как приготовить закуску из рыбы:
1. Очистите грейпфруты, снимите аккуратно кожицу с долек. Часть измельчите. Из второй части отожмите сок. Отложите.
2. Выньте зернышки из граната.
3. Отварите копченую рыбу в течение 5 мин в смеси молока с водой. Отожмите и охладите. Раскрошите.
4. Смешайте зерна граната, рыбу и грейпфрут в салатнике. Добавьте масло. Посолите и поперчите.
5. Зеленое яблоко нарежьте кружочками.
6. В порционных тарелках разложите: кружочек яблока, на нем смесь грейпфрута с рыбой, затем сверху вновь яблоко. Верхний кружочек яблока посыпьте семенами кунжута.
7. Подавайте с крекерами.
8. Закуска из рыбы готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-4 12:04