Яблочный десерт в песочном тесте

Яблочный десерт в песочном тесте

Что нужно на 4 порции яблок в тесте:

Что нужно на 4 порции яблок в тесте:

Как приготовить яблоки в тесте:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

2. Приготовьте массу с крошками: в салатницу положите муку, сахар, миндаль, щепотку соли и добавьте холодное масло. Разотрите и раскрошите массу, которая должна походить на песок и не быть тянуче-густой.

3. Положите на кулинарную непригораемую бумагу, ровно распределив, и пеките до легкого золотистого состояния.

4. В это время очистите яблоки и нарежьте их на кусочки.

5. В кастрюлю положите яблоки с небольшим количеством воды и нагрейте. Когда они начинают нагреваться, добавьте сахар (на ваше усмотрение) и корицу. Нужно, чтобы яблоки оставались ровными кусочками и чтобы смесь не была превращена в компот.

6. В каждую креманку положите яблоки, посыпьте песочным тестом – крошками, украсьте шариком готового шоколадного мороженого. Это будет очень эффектно смотреться!

7. Яблоки в тесте готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблоки #тесте

2011-7-21 19:14

Источник: Gurmania.ru