ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С РЕВЕНЕМ

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С РЕВЕНЕМ

Продукты:

applejam.jpgНа 1.5 л:
500 гр малко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг), тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно

Инструкции:

   Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.

Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.

В 1 ст л 0 гр жиров, 248 ккалор

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #джем #ревенем

2011-3-10 14:26

Источник: Gurmania.ru