ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Продукты:

Пирог250 г муки высшего сорта, на кончике ножа соли,
150 г сливочного масла,
5- 8 ст.л. очень холодной, ледяной воды,
750 г кисловатых яблок,
200 г коричневого сахара,
сок и натертая цедра от 1/2 лимона,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 чашка (200 г) жирных сливок,
2 ст.л. сахара,
150 г сыра чеддер ломтиками,
масло - смазать форму.

Инструкции:

Муку смешаем с солью, маслом и небольшим количеством воды и замесим песочное тесто. Яблоки очистим и нарежем ломтиками. Смешаем их с сахаром, лимонным соком и цедрой. Духовку разогреем до 200 градусов. Высокую круглую жаростойкую форму смажем маслом. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. На тесто в форме положим яблоки и разложим на них кусочки масла. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой. Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога. Печем сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще 30 минут при температуре 180 градусов. Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Подаем с ломтиками сыра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #200 #теста #масла #градусов #ломтиками

2011-3-10 16:53

Источник: Gurmania.ru