ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

1 кг яблок,
75 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1/2 батона черствого белого хлеба,
ванилин,
600-700 мл молока,
маргарин для смазывания формы,
3 яйца,
кружочек лимонной цедры для украшения

Инструкции:

Яблоки очищают, нарезают на дольки, посыпают сахаром и чуть-чуть поджаривают на сковороде на масле или маргарине.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками, кладут в миску.

Молоко кипятят, добавляют ванилин, масло и цедру.

Взбивают яйца с сахаром, добавляют молоко.

Заливают половиной смеси хлеб.

Форму смазывают маслом или маргарином, обсыпают сухарями.

Выкладывают по краю формы ломтики хлеба, кладут внуть формы яблоки и накрывают их оставшимися ломтиками хлеба.

Обливают все второй половиной яично-молочной смеси, закрывают форму крышкой.

Варят 60 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #пудинг

2011-3-10 14:41

Источник: Gurmania.ru