Яблочный пудинг с хрустящей корочкой

Яблочный пудинг с хрустящей корочкой

Что нужно на 4 порции яблочного пудинга:

  • 125 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г порубленного охлажденного сливочного масла
  • 50 г овсянки
  • 60 г порубленных грецких орехов
  • 800 г консервированных яблок
  • Ванильное мороженое для подачи

Что нужно на 4 порции яблочного пудинга:

  • 125 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г порубленного охлажденного сливочного масла
  • 50 г овсянки
  • 60 г порубленных грецких орехов
  • 800 г консервированных яблок
  • Ванильное мороженое для подачи

Как приготовить яблочный пудинг:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать муку, сахар, сливочное масло и овсянку в миске.

2. Пальцами растереть комочки сливочного масла с мукой, добиться консистенции крупной крошки. Добавить орехи.

3. Выложить яблоки в жаропрочное блюдо объемом 1,5 л. Равномерно посыпать яблочный пудинг мучной смесью. Запекать в духовке в течение 20-25 мин или до золотистой корочки. Выложить пудинг в порционные тарелки. Подавать с мороженым.

4. Яблочный пудинг готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #пудинг #хрустящей #корочкой

2011-8-11 10:12

Источник: Gurmania.ru