ЯБЛОКИ С БЕКОНОМ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТОЙ

ЯБЛОКИ С БЕКОНОМ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

Яблоко фаршированноеНа 4 порции:
1 кг краснокочаиной капусты,
150 г лука,
2 стол, ложки топленого масла,
250 мл мадеры,
4 лавровых листа,
1 чайн. ложка тмина,
4 гвоздики,
1/4 чайн. ложки сухих молотых  пряностей для пряников,
2-3 стол, ложки красного винного уксуса,
100 г брусничного компота,
соль, перец,
250 г бекона,
4 кислых яблока.

Инструкции:

Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать тонкими полосками. Лук порубить и потушить до мягкого состояния в топленом масле. Добавить капусту. Влить мадеру, 250 мл воды, добавить пряности и уксус. Варить 40 мин. Отложить 2 стол, ложки брусники. Оставшуюся бруснику подмешать к капусте, посолить и поперчить.   Положить капусту в форму для жаренья. Нарезать кубиками бекон. Яблоки вымыть, срезать с каждого "крышечку" и вырезать из фруктов часть мякоти. Смешать отложенную бруснику с 3 стол, ложками кубиков бекона и разложить по яблокам. Выложить фрукты на крас-нокочанную капусту, посыпать оставшимися кубиками бекона и накрыть "крышечками" яблоки. Накрыть крышкой форму для жаренья и запекать все в духовке 30-35 мин при 200°. После этого запекать без крышки еще 15 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #капусту #стол #ложки #мин #250 #бекона #яблоки

2011-3-10 17:56

Источник: Gurmania.ru