ЯБЛОКИ В БЕЗЕ

ЯБЛОКИ В БЕЗЕ

Продукты:

3 белка,
175 г сахара,
25 г. рубленного фундука.
Для пряных яблок -
80 г коринки (сушёный мелкий чёрный виноград без семян),
4 ст. л. яблочного сока,
1 ст.л. растительного масла,
4 яблока (удалить семенную часть и разрезать на 8 частей),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотой корицы.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220С. Залейте коринку яблочным соком и оставьте на 30 мин. Разогрейте оба вида масла, обжарьте, постоянно мешая, ябдоки на среднем огне 3-4 мин, чтобы стали мягче. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте. пока кусочки не начнут коричневеть. Добавьте коринку вместе с соком и жарьте еще минуту. Переложите в огнеупорное блюдо. В большой емкости взбейте белки до образования мягких вершинок, всыпьте, взбивая, сахар. Взбивайте, чтобы масса стала плотной и блестящей. Аккуратно перемешайте с фундуком, намажьте белковой массой яблоки на блюде. Поставьте в духовку не 5-8 мин. Подавать в горячем или теплом виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблоки #безе

2011-3-10 22:32

Источник: Gurmania.ru