ЯИЧНИЦА В КОРЗИНОЧКЕ

ЯИЧНИЦА В КОРЗИНОЧКЕ

Продукты:

Яичница6 яиц,
225 г муки,
2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан),
соль, перец,
125 г сливочного масла,
350 г шпината,
щепотка молотого мускатного ореха,
6 ломтиков нежирного бекона,
180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций).

Инструкции:

Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут.

Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек.

Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #бекона #шпинат

2011-3-10 17:22

Источник: Gurmania.ru