Японские окономияки

Японские окономияки

Что нужно на 6 штук окономияки:

  • 225 г муки
  • 500 мл воды
  • 300 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • 250 г нашинкованной зеленой капусты
  • 4 нарезанных тонких ломтиками лука шалот
  • 1 1/2 ст. ложки растительного масла
  • Соус Ворчестер для подачи
  • Японский майонез для подачи

Что нужно на 6 штук окономияки:

  • 225 г муки
  • 500 мл воды
  • 300 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • 250 г нашинкованной зеленой капусты
  • 4 нарезанных тонких ломтиками лука шалот
  • 1 1/2 ст. ложки растительного масла
  • Соус Ворчестер для подачи
  • Японский майонез для подачи

Как приготовить окономияки:

1. Выложить муку в миску. Сделать углубление в центре. Постепенно добавить воду, постоянно взбивая вилкой до однородности. Накрыть пластиковой пленкой и убрать в холод на 30 мин.

2. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой и разбивая комки, в течение 5 мин или пока не поджарится. Переложить в миску.

3. Добавить к мучной смеси яйца и взбить венчиком до однородности. Добавить капусту и шалот.

4. Разогреть 1 ч. ложку масла на сковороде с дном в 22 см на среднем огне. Добавить 5 ст. ложек теста и равномерно распределить по дну. Посыпать 1/6 мясной смеси. Готовить в течение 3 мин или до золотистой корочки снизу.

5. Аккуратно перевернуть блинчик и готовить еще 2 мин или до золотистости. Выложить на сервировочную тарелку. Повторить для оставшегося масла, теста и мясной смеси, сделав еще 5 блинчиков, хорошенько прогревая сковороду между жарками.

6. Полить блинчики соусом Ворчестер и японским майонезом и подавать.

7. Окономияки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #смеси #окономияки #готовить

2011-8-11 08:48

Источник: Gurmania.ru